Comida de hospital
Mama is back. De acordo com a médica, a cirurgia foi ótima, minha mãe se recuperou bem, só passou a noite no hospital e hoje mesmo, ao meio-dia, voltou pra casa.
Quando cheguei no hospital, passei na cafeteria e comprei uma salada de frutas com sorvete de creme pra mãe, mas achamos fraquinha. Parece que o negócio deles é o capuccino mesmo. Logo o almoço dela chegou: arroz, feijão (só o caldinho), refogadinho de cenoura e vagem, batatas cozidas, uma salada de abobrinha cozida, um pseudo-strogonoff de frango (assim parecia) muito passável e de sobremesa, pudim. Tudo com um aspecto ótimo. Comida de hospital com todo jeitinho de comida de casa.
Quando a minha mãe abriu a tampinha do pudim, espichei o olho. Vi um pudinzinho bem furreca, sem textura, sem furinhos... Lembrei na hora do pudim que eu faço, que faz a alegria do namorado e do pessoal aqui de casa.
Pudim de Leite
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
A mesma medida de leite
5 ovos
Calda:
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar refinado
Em uma fôrma com buraco no meio, misture o açúcar refinado com a água e leve no fogo sem mexer, até ficar com cor de guaraná. Caramelize a fôrma por igual. Reserve.
Bata os ingredientes do pudim no liqüidificador, mas bata meeeeesmo, pra tirar aquele cheirinho de ovo. Despeje a mistura dentro da fôrma caramelizada, mas tenha o cuidado de verificar se a calda está em temperatura ambiente, caso contrário, o pudim pode talhar.
Para assar o pudim a maioria das pessoas opta pelo forno, em banho-maria. No entanto, eu faço como a minha vó, coloco um pouco de água com vinagre dentro de um panelão que ela tem (o vinagre serve para que a panela não escureça enquanto a água ferve lá dentro), espero ferver e coloco a fôrma do pudim, fechada, lá dentro, com a tampa da panela meio fechada, por uns 40, 50 minutos. Pra quem quiser assar no forno, basta colocar a fôrma dentro de um recipiente com água e levar ao forno até passar no teste do palito. Não fica doce demais e nem enjoativo, como outras receitas de pudim que levam leite condensado. Muito bom e simples assim.