26 dezembro, 2007


Creme Coreano

Como eu já tinha comentado aqui, essa sobremesa é uma livre interpretação do Creme Chinês da Faby. É um doce em camadas: A primeira de gelatina e a segunda de mousse de morango.

Gelatina:

- 2 caixas de gelatina de morango, preparadas de acordo com as instruções da caixa.
Vai à geladeira para adquirir consistência e só depois disso prepara-se a mousse de morango.

Mousse de Morango:

- 600ml de polpa de morango não-adoçada (usei congelada)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Bater tudo no liquidificador até homogeneizar e despejar a mousse sobre a camada de gelatina, já consistente. Vai à geladeira até a hora de servir. Quando a mousse também adquiriu consistência, usei duas caixas de morangos, cortados pela metade, para ajudar a quebrar o doce da mousse.