26 dezembro, 2008

Ceia de Natal

A ceia de Natal, como de costume, foi uma orgia gastronômica. Estávamos em quinze pessoas, entre elas, duas crianças que não se podia conter tamanha excitação com os presentes. Antes da ceia, providenciei azeitonas, linguiça calabresa e torradinhas com manteiga e orégano para comer com antepasto de berinjela. O antepasto ficou tão bom, mas tão bom, que quase não sobrou espaço pra ceia. À meia-noite fizemos a entrega dos presentes e, logo depois, fomos para a mesa nos empanturrar com chester, salpicão de frango, arroz à grega, farofa de bacon e calabresa e batatinhas à doré. Depois da ceia, a comilança seguiu com um "buffet" de sobremesas: Pavê de abacaxi, mousse de pêssego com pedaços generosos da fruta, mousse de chocolate com nozes picadinhas, torta de chocolate ao leite e chocolate branco com limão e sagu.

O que resta pro resto da semana? Desintoxicar com muita água e frutas. Até porque semana que vem tem mais ceia.