14 fevereiro, 2008

Bolo de cenoura da Tia Rosi

Ah, um bolinho... e com café, com leite, com suco?
Ainda mais agora que deixei a batedeira de lado ao perceber que o fouet dá conta do recado muito bem...

Esse aí de cima foi pedido pelo namorado, pela segunda vez. Para alguém que dizia não gostar de bolo de cenoura de jeito nenhum, tá de bom tamanho!

Ingredientes

2 cenouras grandes cruas e picadas
1 xícara (chá), menos um dedo, de óleo
5 ovos
2 ¹/² xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Bata bem, no liquidificador, a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar. Coloque numa vasilha e vá juntando a farinha e o fermento. Leve ao forno já aquecido até passar no teste do palito. A foto foi tirada antes que eu colocasse a cobertura de chocolate, que vai:

5 col (sopa) de açúcar
1/2 xic de leite
4 col (sopa) de chocolate
2 col sopa de manteiga

Leve todos os ingrendientes ao fogo até a mistura ferver e engrossar e espalhe sobre o bolo.